CDH是什么?

CDH

CDH是Cloudera的100%开放源代码平台发行版,包括Apache Hadoop,是专门为满足企业需求而构建的。CDH可立即提供企业使用所需的一切。通过将Hadoop与十几个其他关键的开源项目集成在一起,Cloudera创建了功能先进的系统,可以帮助您执行端到端的大数据工作流程。

CDH中的重点项目 

为什么需要CDH?

大致提出一个问题,假如公司要求给500台机器,进行安装hadoop集群。

只给你一天时间,完成以上工作。

或者如果对于以上集群进行hadoop版本升级,你会选择什么升级方案,最少要花费多长时间?

你在过程中会大大考虑新版本的Hadoop,与Hive、Hbase、Flume、Kafka、Spark等等兼容?

集群的版本限制很重要。

针对于:

Apache Hadoop 不足之处     版本管理混乱 部署过程繁琐、升级过程复杂 兼容性差 安全性低

CDH是你一个很好地选择。

通过基于Web的用户界面,支持大多数Hadoop组件,包括HDFS、MapReduce、Hive、Pig、 Hbase、Zookeeper、Sqoop,简化了大数据平台的安装、使用难度。

CDH的好处:

  • 版本划分清晰
  • 版本更新速度快
  • 支持Kerberos安全认证
  • 文档清晰
  • 支持多种安装方式(Cloudera Manager方式)

安装方式

  • Cloudera Manager
  • Yum
  • Rpm
  • Tarball

CDH5.4

  • http://archive.cloudera.com/cdh5/

Cloudera Manager5.4.3:

  • http://www.cloudera.com/downloads/manager/5-4-3.html
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页